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温暖丽江:免费提供阳光和发呆的地方
本文摘要:再次来到丽江,其实完全是为了这个没有围墙的800年历史的大研古城,但纠结的是,每次来到这都觉得正是那熙熙攘攘的人群破坏了这古城的宁静氛围,每晚走到四方街周围都因过于嘈杂的酒吧而匆匆逃离,可一旦有一天我即将要踏上离开这里的列车,就在那一刻,我便

  再次来到丽江,其实完全是为了这个没有围墙的800年历史的大研古城,但纠结的是,每次来到这都觉得正是那熙熙攘攘的人群破坏了这古城的宁静氛围,每晚走到四方街周围都因过于嘈杂的酒吧而匆匆逃离,可一旦有一天我即将要踏上离开这里的列车,就在那一刻,我便开始了想念,虽然我还未真正离开。

  万古楼的清晨

  我一直在想,假如没有这些游人,这里的原貌不会被破坏,假如不是因为这里的美好,不会有那么多人纷沓而至,假如这是我的家园,我是多么希望家园永远停留在那如梦境般安详的模样,而不是看着街道上被来自全球各地的背包族所填满。

  古城全貌

  大研,你已不是原来的你,但或许有时的你还是你,我们头顶的那片天,每家每户门前流过的那潺潺的雪山溪水,夜晚透着丝丝凉意的微风以及那抬头即可仰望的满眼繁星。

  美丽的街道

  到达大研古城是清晨5点半,来接我们的客栈老板带着我们从古城后面上山,天还很黑,路上没有路灯,就着好心的客栈老板的手电筒的灯光,一阶一阶的慢慢爬着,虽然天还没亮,可勤劳的公鸡已经开始报晓,预示着新一天的到来。

  太阳出来了,柔柔洒洒的照亮四方街

  随着地势慢慢平坦,我们登上了万古楼的一间客栈,门口挂着一个红色灯笼,在黑夜里泛着红色的光晕。2月底大研的清晨,凉意正浓,我们还空着肚子,好心的店家端上了热乎乎的米线,我们几乎穿上了所带的最厚的衣服,可即便如此,我们仍旧期待大研的第一缕曙光,希望太阳那炽热的光芒可以照亮我们温暖我们。


  在大研,清晨、黄昏还有夜幕是她最迷人的三个时段,在大研,你大可不必吝啬自己的步伐,在这里需要让自己的双脚带着眼睛去旅行。有时我会坐在一家看着极有眼缘的院门口的台阶上,看着那带着历史感锃亮的石头路面,喝上一碗当地的牦牛酸奶,大口的呼吸夹杂着淡淡清香的空气。

  不停歇的大水车

  常常在路过的的咖啡馆的门牌上会写着“免费提供阳光和发呆”,可见,在丽江,是个慵懒的可以逃开一切世俗的地方,或许人们爱这里正是因为这样的原因,因为来这里的人,没人会去问及你是什么职业,在这里,你没有职业,你仅仅是个游客,因为大家选择来这里的目的就是要忘记自己,尽可能的融入这里的节奏,被这的纳西人,被这的一草一木所感染着。

  古城街景

  还记得从茶马古道下来的那天,我们在大研随意走着,不知不觉的走进了当地人生活用的菜市场,并非针对游客的那种,这让我有点小兴奋,因为来丽江3次了,每次都特想接触他们当地居民的真正生活。

  不管哪年来四方街,都能遇到7个纳西老奶奶

  记得那天,天空真的只能用瓦蓝瓦蓝来形容,配上朵朵白云更显出蓝的清澈,菜市场除了卖菜还卖很多生活用品,还有很多香料和茶叶,这温馨的一幕,顿时让我LG重拾到了儿时那熟悉的场景,LG说要补充维生素,在一家客栈门口流经的溪水中洗了在菜市场买的西红柿,又大又甜!


  正是因为这份难得的清闲,让一个还未从内心真正调整好自己的人显得与这里的一切有些格格不入,当我们逐渐放缓脚步,放松心态时,我们才觉得在这里不仅仅是个旅游景点,她能让人从内心热爱生活的本质。

  丽江之夜的美丽

  晚餐时透过窗户看见的云彩。夜景是丽江的魅力所在,如果选对了路段,便能看见静悄悄的夜色。

  我们在山上一家咖啡馆里欣赏全景夜景,两岸的酒吧街安静的伫立在那里。

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